Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Название: Пять минут
Автор: Хьюга Элиза (Лукреция Крессцент)
Бета: Хьюга Элиза
Фандом: Мстители
Пейринг, персонажи: Тони/Брюс
Направленность: слэш.
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: герои принадлежат Marvel.
Жанр: романс, флафф,
Статус: закончен
Примечания: ООС, POV Тони

Каждый раз, после долгих, изматывающих тело и сознание часов, проведенных в мастерской, я еду на лифте не в свою спальню, что, казалось бы, правильно, а к тебе, в лаборатории. И, хоть они занимают целых десять этажей, я каким-то образом всегда чувствую, в какой из них ты в данный момент находишься.
Открыв дверь, я бесшумно вхожу. Ты ведь знаешь, что я здесь, хоть и не подаешь виду и продолжаешь работать, наверняка немного смущенно улыбнувшись.
Полюбовавшись на тебя с минуту, я в два шага пересекаю лабораторию и, оказавшись рядом с тобой, крепко сжимаю свои руки на твоей груди и утыкаюсь носом тебе в шею. Наш привычный ритуал…
Ты чуть вздрогнул, едва не выронив пробирку, и тихо усмехнулся, после чего вернул пробирку на законное место и снял очки, протирая уставшие глаза. А теперь ты накрываешь мои руки своими, что значит – время пошло.
Пять минут. На это время ты, не шевелясь, застываешь в одной позе, словно боишься потревожить меня и медленно расслабляешься. Мне всегда было интересно, о чем ты думаешь в это время? Совпадают ли наши мысли? Так же ли тебе хорошо, как и мне? Для меня эти минуты и секунды растягиваются в вечность, все страхи прошлого и будущего отступают на задний план, ведь я чувствую тепло твоего тела и ровный стук любимого сердца. Хоть я этого и ни разу не говорил, ты прекрасно знаешь, насколько сильно я тебя люблю…
Время истекло, и ты, слегка ослабив мою хватку, поворачиваешься ко мне лицом. Обычно в такие моменты ты улыбаешься и рассеяно треплешь меня по голове, после чего начинаешь рассказывать о проделанной работе, а я тебя перебиваю, говоря, что пора бы уже отдохнуть, на что ты, покраснев, киваешь в знак согласия.
Но сегодня… сегодня твой взгляд полон нежности, как и твоя улыбка, заставляющая улыбнуться в ответ. Ты поднимаешь руку и едва ощутимо касаешься пальцами моей щеки, после чего немного наклоняешься вперед, и твои губы мягко и нежно прикасаются к моим губам.
Мир вокруг замирает, а затем блекнет, словно его и вовсе не существует. Сейчас для меня есть только твои мягкие губы и невероятно красивые карие глаза. С большим трудом, но я все же разрываю поцелуй, улыбаясь, как счастливый идиот, и говорю сейчас то, что должен был сказать уже давно, но боялся:
- Я люблю тебя.
Ты шумно выдыхаешь, все так же улыбаясь, и пытаешься не засмеяться. Но, все же не выдерживаешь и смеешься. Твой счастливый смех – музыка для моих ушей.
- Я знаю, - твои глаза непривычно блестят. – Я тоже тебя люблю.
И я сжимаю тебя в объятиях так крепко, как никогда прежде. Ведь я нашел свое счастье…

@темы: фанфикшен←, Tony Stark|Iron Man, Dr. Robert Bruce Banner|Hulk, ■PG-13