00:42 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Название: Кто сказал, что тебя нельзя убить?
Автор: Хьюга Элиза (Лукреция Кресцент)
Бета: АмнеПохЯодуванЧик
Фандом: Мстители
Пейринг, персонажи: Тони/Брюс, Стив Роджерс, Ник Фьюри
Направленность: слэш
Рейтинг: PG-13 (не уверена, но пусть пока будет так)
Дисклеймер: герои принадлежат Marvel.
Жанр: романс, флафф, ангст, драма
Статус: закончен
Примечания: POV Тони, смерть персонажа (на самом деле нет), возможно ООС
От автора: планирую продолжение. Очень хотелось бы знать ваше мнение.))

Солнечные лучи играют яркими бликами на твоей фотографии. Это первое, что бросается мне в глаза, когда я открываю калитку. Ни теплая погода, несмотря на то, что уже осень, ни легкий ветер, шуршащий разноцветными листьями, ни шум обычной кладбищенской жизни не привлекли мое внимание настолько сильно.
Я опускаюсь на колени, глядя на твою фотографию. Здесь ты так счастливо улыбаешься, хоть и был против того, что я тебя снимаю. А ведь это было всего за неделю до трагедии. И я в который раз задаюсь вопросом: почему все вышло именно так, Брюс?

Ты долго отказывался от моего приглашения приехать в башню Старка, боясь навредить кому-либо. Я долго тебя уговаривал, привел больше сотни аргументов, и, в итоге, я смог убедить тебя в том, что смогу защитить других при появлении Халка. Я правда думал, что так тебе будет лучше. Если бы я только знал, что в конечном счете защита потребуется именно тебе… А я ничего не смогу сделать.

Ты говорил, что пустил пулю себе в рот, но Халк тут же сплюнул ее. А вскоре после этого свалился с огромной высоты и остался жив, и даже больше – цел и невредим. В тот момент мы и решили, что тебя нельзя убить. Как же сильно мы заблуждались…

Чертов Роджерс. Будь он проклят вместе со своей ревностью. Никогда его не прощу, даже если окажется, что он действовал под заклятием Локи. Ведь именно он отнял тебя у меня…

Я с первой же секунды должен был догадаться о его намерениях. Будь на его месте кто-то другой, так бы и произошло. Но капитан Америка у нас ведь такой правильный, что ни ты, ни я не ожидали, что едва увидев тебя, он выхватит пистолет и выстрелит тебе в голову. И то, что рана окажется смертельной… Я, конечно, не доктор, но тоже кое-что могу. И тут не просто факты на лицо были, тут было неопровержимое доказательство.

Я знаю, ты не хотел бы, чтобы я кому-то мстил за тебя, но я должен был. Я не мог поступить иначе. Однако, я не смог ничего сделать и в этот раз, из-за вмешательства Щ.И.Т.а. Они как будто следили за нами… И позволили тебе умереть. И не хотели мне ничего объяснять. Спрятали где-то Роджерса, сказав, что он под надежной охраной. Но ты же знаешь, ни Романовой, ни, тем более, Фьюри верить нельзя.

С того момента прошло три очень долгих месяца. Наверное, это странно, но именно так и было. Несмотря на то, что большую часть этого времени я проводил в пьяном виде и практически ничего не помню, что в это время происходило, одно я знаю точно: время тянулось неимоверно медленно. А из того, что помню… Все сплошным калейдоскопом, и что было неделю назад, а что месяц, я вред ли узнаю.

Почему же сегодня здесь? Потому, что вдруг понял, что так больше не может продолжаться. Я не живу сам и не даю жить другим. После похорон я навещал тебя только один раз и то в очень пьяном состоянии. Я ведь так и не смог полностью смириться, что больше никогда не смогу тебя увидеть, обнять и прошептать, что люблю.

- Прости меня, Брюс, - прошептал я одними губами, улыбаясь и предвкушая встречу с тобой. Закрываю глаза и приставляю дуло новенького пистолета к виску. – Но, я должен.

- Нет, не прощу, - слышу я за спиной столь теплый и родной голос, и чувствую, как твои руки обвивают мою шею. – Как же я буду без тебя жить?

Я чувствую огромную волну слабости, которая накрывает меня с головой, и вот пистолет уже летит на землю. Я резко оборачиваюсь, боясь, что мне все это только привиделось… И чувствую, как с плеч упала гора. Ты рядом со мной, ласково улыбаешься и никуда не собираешься исчезать.

- Живой, - ты сдавленно охаешь, когда я сжимаю тебя в стальных объятиях, но терпеливо ждешь, несмотря на явную нехватку воздуха. К счастью, я быстро вспоминаю, что тебе надо держать пульс под контролем, поэтому ослабляю хватку, но не отпускаю и начинаю покрывать все твое лицо поцелуями. А ты счастливо смеешься в ответ.

- Но как? – это все, что смог я сказать, когда, наконец, оторвался от твоего лица.

- Все это было запланировано Фьюри уже очень давно. Они выбрали Стива потому, что он единственный, кому ты можешь доверять. Нам стоило немалых усилий уговорить его – он ломался до последнего. А после того, как выполнил свою часть работы и увидел твою реакцию на это и то, что с тобой стало потом, не один раз предпринимал попытки сбежать и рассказать тебе правду.

- Но… Я ведь все видел своими глазами, - я в недоумении хмурю брови. – Пуля у тебя во лбу… Отсутствие пульса… Кровь, в конце концов!

- Все это было специально подстроено. Резиновая пуля, хороший грим, токсин, получаемый из нектара рододендрона, искусственная кровь. Надо отдать должное Стиву, он хорошо справился со своей ролью, - твой голос звучит спокойно, хоть в глазах и поселилась грусть.

- Зачем все это? – почему-то я уверен, что не получу ответ на свой вопрос.

- Официальная версия такова: у Щ.И.Т.а какие-то проблемы, и они не хотят, чтобы в это были втянуты другие. Фьюри сказал, что эти таинственные враги интересуются мной, поэтому меня надо спрятать на время. Если этого не сделать, то близкие мне люди могут пострадать. Это не звучало, как угроза, но от него можно ожидать всего… Вот я согласился, - на мое удивление, ответ я все же получил. - Как я уже говорил, все это только официальная версия. Какую же игру затеял Фьюри на самом деле, я не знаю. Для меня важно только то, что я не мог позволить тебе пострадать из-за меня… Хоть и стал причиной еще больших страданий, - в твоих глазах столько боли, что мои собственные проблемы вдруг показались мне мелочью.

После этого мы молчим какое-то время. Я мог бы затеять спор, говоря, что способен защитить и себя, и его, но не стал - ты и так это знаешь. Сейчас меня мучают другие вопросы, но я боюсь их задавать. Я не уверен, что смогу выдержать ответы на них.

- Я должен буду уйти, - ты словно читаешь мои мысли и понимающе улыбаешься, видя протест в моих глазах. – Я обещаю, мы очень скоро увидимся, - почему-то я верю твоим словам.

- Как ты узнал, где я? Зачем ты пришел? – ответы на вопросы очевидны, но я все равно задаю их.

- Я следил за тобой. Я стал причиной твоих страданий, - твоя улыбка исчезла, а глаза наполнились виной. – Но я не мог позволить тебе умереть из-за меня. Я должен был тебя спасти. Я понимаю, это не искупит мою вину… Но хотя бы облегчит нашу боль.

Нашу боль. Ты сказал «нашу»… Не знаю почему, но я и не думал винить тебя в чем-то. Особенно потому, что это я расклеился и превратился в одержимого местью пьяницу, вместо того, чтобы попытаться разобраться в этом деле.

- Фьюри будет недоволен, - я пытаюсь немного сгладить обстановку. Интересно, мне так весело от осознания того, что я вмешиваюсь в планы Фьюри или оттого, что я начинаю приходить в себя? Возможно, и то, и другое.

Чтобы не тратить время на лишние мысли, я впиваюсь в твои губы жарким поцелуем и радостно начинаю стонать, когда чувствую, как ты отвечаешь.

- Мне пора, - на мой взгляд, ты отстраняешься непозволительно быстро. Мне не хочется отпускать тебя, но если не сделать этого, я могу тебя вообще больше не увидеть. – Я люблю тебя, - перед уходом шепчешь ты.

- А я люблю тебя, - я поворачиваюсь лицом к твоей могиле. Солнечные лучи играют яркими бликами на твоей фотографии…

@темы: ■PG-13, Dr. Robert Bruce Banner|Hulk, Tony Stark|Iron Man, фанфикшен←

Комментарии
2013-10-07 в 00:59 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
извините, но это ужасно :facepalm: ни характеров, ни малейших реалий канона, ни эмоций, да ничего на самом деле...

2013-10-07 в 01:10 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Feather in broom, Спасибо, за ваше мнение.
Не тот размер, чтобы прописывать характеры героев. А если что - стоит предупреждение, что ОСС.
На счет отсутствия эмоций... тут их предостаточно на самом деле.

2013-10-07 в 02:13 

Йож во фраке
Die Hölle muss warten
Да, ООС, но предупреждение стоит, поэтому тут претензий нет))
Мне понравилось. Флафф, драма - всё правильно, всё гармонично и в едином стиле.

2013-10-07 в 12:29 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Йож во фраке, Спасибо, очень рада, что кому-то понравилось. :)

   

Stark-n-Hulk

главная